типографика, графдизайн, текст, искусство, Франция, США, каллиграфия, паттерны, 70-е, 80-е, графика, геометрия, цвет, орнаменты, стили линий, зеркала, цветная графика, символы, концептуализм, Guy de Cointet типографика графдизайн текст искусство Франция США каллиграфия паттерны 70-е 80-е графика геометрия цвет орнаменты стили линий зеркала цветная графика символы концептуализм Guy de Cointet |
Длинная продающая страница называется «Лендинг».
Википедия вам в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лендинг_страница
Смотри, Рис автоматически вставляет палки в колеса твоей аргументации)
Ну и там нет ни слова про длинную
Не все лендинг-страницы — длинные (и продающие). Например, ЛС модного дейтинг-сервиса Тиндер: http://www.gotinder.com/
Назовем тег «лендинг-страницы», а то «лендинг» уж очень похоже на lending.
Мне кажется, это вопрос терминологии. Изначально лендинг это специальная страница куда ведется трафик с рекламы. Такие страницы обычно были супер длинные, чтобы не делать никакого меню и поскольку инфорамции там всегда мало, они очень круто оформлялись. Такой подход показал свою эффективность и стали появляться целые сайты одностраничные и супердлинные и их тоже называли лендингами. А то что ты показываешь это то что называется заглушкой, то есть супер простая страница с одной фунцией.
Кстати, страницы были супер-длинными еще до интернета — это наследие впаривающих буклетов и печатной рекламы, в которых рассказывается абсолютно всё, что можно хорошее рассказать о товаре.