минимализм, графдизайн, карты, книги, цвета, дети, блоги, по-французски, иллюстрации, Франция, плакаты, настольные игры, печать, графика, цвет, театр, цветная графика минимализм графдизайн карты книги цвета дети блоги по-французски иллюстрации Франция плакаты настольные игры печать графика цвет театр цветная графика |
Статья хорошая, но по-настоящему нужный туториал по использованию Фотошопа в веб-дизайне должен выглядеть так:
Безусловно. Но весь гуишник все равно придется собирать в фотошопе. А также большинство верстальщиков не умеют работать с индизайном.
> весь гуишник все равно придется собирать в фотошопе
Почему?
А как бы ты отрисовывал элементы дизайна? Иконки, кнопки, тени, иллюстрации?
Ну, во-первых, Индизайн сам по себе умеет очень много. В плане векторной графики я вообще не очень представляю, какие у него есть серьезные ограничения. С тенями дополнительная польза — box-shadow в ЦСС очень похожа на drop-shadow в Индизайне; иногда получается буквально перенести параметры, чтобы результат пиксель-в-пиксель соответствовал макету. Похожая история с градиентами, если не нужно поддерживать старые браузеры.
Во-вторых, можно отрисовать все, что требует растровой графики, в Фотошопе и вставить в Индизайн — или прилинковать файл, или ctrl+c → ctrl+v. Плюс, верстальщику не придется выковыривать файлы из макета.